2023.06 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 白瓜 キゥイ 鮑 フロマージュブラン
  • 真蛸 パプリカ トマト オリーブ
  • ヤングコーン ブレザオラ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚を盛合せに致しました。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

鮎の焼きリゾットにズッキーニと蓼のソースとおかひじきを合わせました。

  • 鮎 ズッキーニ 蓼 おかひじき

箸休皿

冬瓜のポタージュに小海老のポルペッティと北海道産の雲丹を合わせました。

  • 冬瓜 小海老 雲丹

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚グリルに人参や隠元など数種類の野菜と香草を合わせました。

  • 本日鮮魚 季節野菜 香草

グラニテ

  • 赤紫蘇

肉の皿

恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のヒレ肉をモンゴルの天然塩で焼き上げました。

  • A5ランク黒毛和牛ヒレ肉 ビーツ マッシュルーム アメリカンチェリー

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお吸い物を御用意いたしました。

  • イタリア産 トリュフ御飯 又は 梅としらす、新生姜の炊き込みご飯
  • 季節野菜のお吸い物 香の物

デザート

冷たいお口直しのデザートと食後のお飲物をご用意いたしました。

  • トリュフのジェラート マンゴー
  • 珈琲または紅茶 お茶菓子

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