2015.06 シェフ特選コースのお料理

2015.06 シェフ特選コース

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • フルーツトマトとイタリア産 キャビアのカッペリーニ
  • 水蛸としし唐のカルパッチョ 金時草のジュレ
  • 北海道産 合鴨胸肉のロ-スト 焼き茄子のマスタードマリネ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで 仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

旬の鮎のリゾットのイタリア産のからすみを合わせました。旬の味覚をお楽しみください。

  • 鮎のリゾット イタリア産からすみ添え

箸休皿

真鶴産の鮑を白ワイン蒸しに致しました。 えごまの新芽とサラダ仕立てに致しました。

  • 真鶴産 鮑の白ワイン蒸し
  • えごま新芽のサラダ仕立て

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚をセモリナ粉でフリットに致しました。フルーツトマトとさくらんぼのソースをお楽しみください。

  • 本日鮮魚のセモリナ粉揚げ フルーツトマトとさくらんぼのケッカソース

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。数々の賞に輝いた黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。
  • A5ランク黒毛和牛のタリアータ 季節野菜の煮込み サマートリュフ添え

〆の皿

季節の食材を山形県産コシヒカリで炊き込みました。 あわせて旬のお吸い物を御用意いたしました。 おかわりはご遠慮なくお申し付けください。
  • 穴子と新牛蒡の炊き込み御飯
  • イタリア産 トリュフ御飯
  • 谷中生姜と三つ葉のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

〜 藤棚 〜

特別室(305号室)のお庭の藤棚がだいぶ開いてきました。 この藤棚を楽しみにご予

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