2015.07 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 小魚と海老季節野菜の スカペーチェ
  • 玉蜀黍のパンナコッタ仕立て イタリア産 生ハム添え
  • 桃のマリネを添えた 北海道産 合鴨胸肉のロースト

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで 仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

パルミジャーノのリゾットにあぐー豚の白ワイン煮込みを合わせました。旬の味覚をお楽しみください。

  • あぐー豚の白ワイン煮込み パルミジャーノのリゾット

箸休皿

真鶴産の鮑を白ワイン蒸しに致しました。旬のポルチーニ茸とお楽しみください。

  • 真鶴産 鮑とポルチーニ茸のタリアータ

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚をグリルに致しました。 フルーツトマト、パプリカのスープを合わせました。

  • 本日鮮魚のグリル フルーツトマト、パプリカのスープ仕立て

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のリブロースをモンゴルの天然塩で焼き上げました。数々の賞に輝いた黒毛和牛をご堪能下さい。

  • A5ランク黒毛和牛のリブロース 蓮根、ズッキーニのオレガノ風味

〆の皿

季節の食材を山形県産コシヒカリで炊き込みました。 あわせて旬のお吸い物を御用意いたしました。 おかわりはご遠慮なくお申し付けください。
  • イタリア産 トリュフ御飯
  • 鮎の炊き込み御飯
  • 白瓜と三つ葉のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

〜 藤棚 〜

特別室(305号室)のお庭の藤棚がだいぶ開いてきました。 この藤棚を楽しみにご予

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