2023.11 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 山百合ポーク 千両茄子 粒マスタード
  • 赤貝 帆立貝柱 大根 柿
  • 合鴨 ドライトマト

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚を盛合せに致しました。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

セモリナ粉のニョッキに和牛と数種類の茸の煮込みを合わせました。

  • 和牛 茸 セモリナ粉

箸休皿

ブロッコリーとクレソン、北海道産の雲丹でズッパに致しました。

  • ブロッコリー クレソン 雲丹

温魚皿

本日鮮魚のフリットにカリフラワーとビーツのピュレと蓮根のマリネを合わせました。

  • 本日鮮魚 カリフラワー ビーツ 蓮根 アマランサス

グラニテ

  • キゥイ 山椒

肉の皿

恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のヒレ肉をモンゴルの天然塩で焼き上げました。

  • A5ランク黒毛和牛ヒレ肉 じゃが芋 ほうれん草 蕪

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお吸い物を御用意いたしました。

  • イタリア産 トリュフ御飯 又は 大山地鶏と牛蒡の炊き込み御飯
  • 季節野菜のお吸い物 香の物

デザート

冷たいお口直しのデザートと食後のお飲物をご用意いたしました。

  • トリュフのジェラート 紅玉
  • 珈琲または紅茶

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