2015.08 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 北海道産 雲丹とサマートリュフの冷製カルボナーラ
  • 水蛸とフルーツトマトのスープ
  • ズッキーニ、帆立のタルタル イタリア産 生ハムのジュレ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで 仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

玉蜀黍(とうもろこし)のポタージュにリコッタチーズのニョッキ、パンチェッタを添えました。旬の味覚をお楽しみください。

  • リコッタチーズのニョッキ、パンチェッタ 玉蜀黍(とうもろこし)のポタージュ

箸休皿

真鶴産の鮑を白ワイン蒸しに致しました。肝を炊き込んだ焼きリゾット生海苔のソースでお楽しみください。

  • 真鶴産 鮑の白ワイン蒸し 肝を炊き込んだ焼きリゾット

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚をグリルに致しました。季節野菜と茄子のソースを合わせました。

  • 本日鮮魚のグリル 茄子のソース 夏野菜添え

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のリブロースをモンゴルの天然塩で焼き上げました。数々の賞に輝いた黒毛和牛をご堪能下さい。

  • A5ランク黒毛和牛のリブロース じゃが芋とマッシュルームのフリカッセ ホースラディッシュのソース

〆の皿

季節の食材を山形県産コシヒカリで炊き込みました。 あわせて旬のお吸い物を御用意いたしました。 おかわりはご遠慮なくお申し付けください。
  • イタリア産 トリュフ御飯
  • 北海道産 雲丹御飯
  • 茗荷と三つ葉のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

~ * 肉の皿 * ~

今回のお肉はきのこ好きにはたまりません(´艸`*) お肉の下には 細かくしたマッ

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