2015.09 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 鮪と牛蒡のマリナート アーモンド、トマトのソース ブラータチーズ添え
  • フォアグラのムースを添えた薩摩芋のアグロドルチェ
  • 松茸と鮑のタリアータ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで 仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

南瓜のスフォルマートに黒毛和牛のラグーを合わせました。旬の味覚をお楽しみください。

  • 南瓜のスフォルマート 黒毛和牛のラグーソース

箸休皿

イタリア産のポルチーニとオマール海老でリゾットに致しました。旬の味覚をお楽しみください。

  • イタリア産 ポルチーニとオマール海老のリゾット

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚と帆立貝をフリットに致しました。マッシュルームのソースを合わせました。

  • 本日鮮魚、ホタテ貝柱のフリット マッシュルームのクレマ

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のリブロースをモンゴルの天然塩で焼き上げました。数々の賞に輝いた黒毛和牛をご堪能下さい。

  • A5ランク黒毛和牛フィレ肉 トリュフ風味のインカのめざめ 季節野菜 赤ワインソース

〆の皿

季節の食材を山形県産コシヒカリで炊き込みました。 あわせて旬のお吸い物を御用意いたしました。 おかわりはご遠慮なくお申し付けください。
  • イタリア産 トリュフ御飯
  • 秋刀魚の炊き込み御飯
  • 炙り舞茸と三つ葉のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

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湯河原も紅葉が美しい季節となりました。 湯楽の玄関入り口のもみじは 今がちょうど

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