2015.10 シェフ特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- 松茸とボタン海老の冷製カッペリーニ
- 北海道産 合鴨もも肉のコンフィ 柿のマリネ添え
- 秋刀魚とインカのめざめのインサラータ
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで 仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。
- 天然地魚の盛り合わせ
温菜皿
薩摩芋のニョッキに大根とやまゆりポークのラグーを合わせました。旬の味覚をお楽しみください。
- 薩摩芋のニョッキ 大根とやまゆりポークのラグー
箸休皿
真鶴産の鮑を生海苔を練りこんだ衣でフリットに致しました。肝のソースでお楽しみください。
- 真鶴産 鮑のフリット
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚をグリルに致しました。季節の茸と栗スープを合わせました。
- 本日鮮魚のグリル 茸と栗のズッパ
お口直し
- 本日のグラニテ
肉の皿
富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のリブロースをモンゴルの天然塩で焼き上げました。数々の賞に輝いた黒毛和牛をご堪能下さい。
- A5ランク黒毛和牛フィレ肉 蕪の煮込み添え バジルのソース
〆の皿
季節の食材を山形県産コシヒカリで炊き込みました。 あわせて旬のお吸い物を御用意いたしました。 おかわりはご遠慮なくお申し付けください。- イタリア産 トリュフ御飯
- 秋刀魚と松茸の炊き込み御飯
- 銀杏と三つ葉のお吸い物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶