2017.03 湯楽特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- ネーブルオレンジと小海老、帆立 ホワイトアスパラのマリナート
- やまゆりポークのパテ 乾燥蚕豆のピュレソース
御造り皿
相模湾の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。
- 天然地魚の盛り合わせ
- 自家製 土佐醤油
- 焼き海苔
温菜皿
黒毛和牛のいちぼを煮込みに致しました。インカのめざめを合わせました。
- 黒毛和牛のグーラシュ インカのめざめのピュレ
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚をグリルに致しました。蕪のソースと季節の山菜、フォアグラと味噌のパウダーを合わせました。
- 本日鮮魚のグリル 蕪のソース 季節の山菜 フォアグラ味噌パウダー
肉の皿
富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。
- A4ランク黒毛和牛のタリアータ 新玉ねぎの煮込み 葉山葵とオリーブオイルのソース
〆の皿
山形県産のコシヒカリに蕨とじゃこを合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。
- 蕨とじゃこの炊き込み御飯
- 若布と長芋のお吸い物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶