2017.08 湯楽特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- 水蛸と水茄子のマリナ-ト 巨峰と蓴菜のジュレ
- 豚ヒレ肉のロースト アーモンドとトマトのソース オクラのピュレ
御造り皿
相模湾の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。
- 天然地魚の盛り合わせ
- 自家製 土佐醤油
- 焼き海苔
温菜皿
クスクスに夏野菜を合わせました。渡り蟹と小海老のトマトクリームのソースとお楽しみください。
- 季節野菜のクスクス 渡り蟹と小海老のトマトクリームソース
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚をフリットに致しました。茄子のピュレとピーマンとじゃこ、松の実を合わせました。
- 本日鮮魚のフリット 茄子のピュレ ピーマンとじゃこ、松の実添え
肉の皿
富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。
- A4ランク黒毛和牛のタリアータ 玉蜀黍添え 西洋わさびのソース
〆の皿
山形県産のコシヒカリに燻製穴子を合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。
- 燻製穴子の炊き込み御飯
- 白瓜のお吸い物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶