2017.10 湯楽特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • やまゆりポークのテリーヌ 柿と大根のマリネソース
  • 蕪とずわいがにのインサラータ

御造り皿

相模湾の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ
  • 自家製 土佐醤油
  • 焼き海苔

温菜皿

地鶏と栗、マッシュルームを白ワイン煮込みに致しました。

  • 地鶏と栗、マッシュルームの白ワイン煮込み

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚をグリルに致しました。人参と蓮根、牛蒡のソースを合わせました。

  • 本日鮮魚のグリル 季節の根菜添え

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。

  • A4ランク黒毛和牛のタリアータ 酢橘のソース

〆の皿

山形県産のコシヒカリに燻製秋刀魚を合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • 燻製秋刀魚の炊き込み御飯
  • 舞茸のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

~ * 和牛を使用した前菜 * ~

今回の前菜二品目は和牛もも肉を使用した少し贅沢で食べ応えのあるものでございます。

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  • こだわり食材の話

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