2014.06 湯楽特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • ニューサマーオレンジとミントのジュレで和えた魚介のマリナート
  • 北海道産 合鴨胸肉の燻製ローストのサラダ仕立て ルバーブのソース

御造り皿

相模湾の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
  • 自家製 土佐醤油
  • 焼き海苔

箸休皿

旬の鮎と季節の野菜でリゾットに致しました。
イタリア産のサマートリュフを添えました。

  • 鮎と旬の野菜のリゾット
    イタリア産 サマートリュフ添え

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚を香ばしく焼き上げました。
ホワイトアスパラのソースにからすみを合わせました。

  • 本日鮮魚のグリル
    ホワイトアスパラとカラスミのソース

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。

  • A4ランク黒毛和牛のリブロース
    フルーツトマト そら豆とペコリーノチーズ

〆の皿

山形県産のコシヒカリと新生姜を炊き込みました。
あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。
おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • 新生姜の炊き込みご飯
  • 蓴菜のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。

  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

~ * シェフ収穫したての野菜 * ~

今日は蒸し暑く 雨が降ったりやんだりの不安定なお天気ですが シェフが畑に行って美

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