2014.02 湯楽特選コースのお料理

前菜皿

変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • ペペロナータと自家製ツナ 鮪の生ハム仕立て
  • カリフラワーのオレンジマリネ 地鶏とフォアグラのガランティーヌ
  • オリーブとじゃが芋のフリット
  • 蚕豆とペコリーノチーズ
  • 本日のピクルス
  • イタリア産サラミ、苺とチェリートマトのブルスケッタ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで 仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ

箸休皿

菜の花と桜海老、アンチョビのソースに自家製の手打ちパスタ、オレキエッテを合わせました。

  • 自家製のオレキエッテ 菜の花と桜海老、アンチョビのソース

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚を香ばしく焼き上げました。
赤大根の”紅くるり”のソースを合わせました。

  • 本日鮮魚のグリル
    紅くるりのソースで

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。

  • A4ランク黒毛和牛のリブロース
    季節の山菜と味噌パウダー添え

〆の皿

山形県産のコシヒカリと真鯛と蕨を炊き込みました。
あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。
おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • 真鯛と蕨の炊き込みご飯
  • 浅蜊と芹のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。

  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

~ * 紅葉 * ~

湯河原も紅葉が美しい季節となりました。 湯楽の玄関入り口のもみじは 今がちょうど

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