2018.04 湯楽特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 蛍烏賊と新牛蒡、独活のマリネ 木の芽のジュレ
  • 海老とホタテ、香草のインサラータ グリーンピースのピュレソース

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ
  • 自家製 土佐醤油
  • 焼き海苔

温菜皿

新じゃが芋のマッシュポテトに春野菜のグリル合わせました。フォアグラのソースとお楽しみ下さい。

  • 春野菜のグリルを添えた 新じゃが芋のマッシュポテト フォアグラのソース

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚をフリットに致しました。新玉葱のスープを合わせました。

  • 本日鮮魚のフリット 新玉葱のソース

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。

  • A4ランク黒毛和牛リブロース 季節の山菜添え

〆の皿

山形県産のコシヒカリに梅と新生姜を合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • 梅と新生姜の炊き込み御飯
  • 若布と三つ葉のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

~メニュー変わりました~

今回もフルーツの盛り合わせの様にも見える前菜一品目でございます♪ 鮪と小海老 薩

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  • イタリアンコース
  • シェフ松村からのご挨拶
  • こだわり食材の話

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