2018.08 湯楽特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • じゃが芋のニョッキを添えた フルーツトマトと巨峰、蓴菜のスープ
  • 豚ヒレのロースト 酢橘風味の豆乳ソース

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ
  • 自家製 土佐醤油
  • 焼き海苔

温菜皿

小海老と帆立をフリットに致しました。白瓜のソースと無花果、イタリア産の生ハムを添えました。

  • 小海老と帆立貝のフリット 白瓜のピュレ 無花果 生ハム添え

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚を香草蒸しに致しました。蛸と香味野菜の煮込みソースでお楽しみください。

  • 本日鮮魚の香草蒸し 蛸のラグーソース

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。

  • A4ランク黒毛和牛リブロース 柚子胡椒風味のオクラソース 季節野菜添え

〆の皿

山形県産のコシヒカリに玉蜀黍を合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • 玉蜀黍の炊き込み御飯
  • コリンキーのお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

~ *温魚皿* ~

グッと目を引くとても素敵な雰囲気の漂うこちらのお料理は お魚料理で御座います。

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  • こだわり食材の話

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