2019.04 湯楽特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 鮪と季節野菜のマリネ めかぶ添え
  • あおり烏賊と春キャベツのサラダ仕立て イタリア産 からすみがけ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
  • 自家製 土佐醤油
  • 焼き海苔

温菜皿

新じゃが芋とサーモン、小海老のフリットにアンチョビ風味の新牛蒡のピュレソースを合わせました。

  • 新じゃが芋とサーモン、小海老のフリット 新牛蒡のピュレ アンチョビ風味

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚のグリルに新玉葱のソースと桜海老、季節の山菜を合わせました。

  • 本日鮮魚のグリル 新玉葱のソース 桜海老 山菜添え

肉の皿

恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。

  • A4ランク黒毛和牛リブロース 季節の豆の煮込み ローストした人参のピュレ

〆の皿

山形県産のコシヒカリに梅と独活を合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • 梅と独活の炊き込み御飯
  • 生海苔のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

~ 自家製梅酒サワー

  湯楽で収穫した梅で梅酒を作りました。 ころん♪とした梅がかわいらしいですね(

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