2019.05 湯楽特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • めかじきとズッキーニ、新玉葱のスカペーチェ
  • 北海道産 合鴨腿肉のコンフィ 人参ピクルス ミモレット添え

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
  • 自家製 土佐醤油
  • 焼き海苔

温菜皿

白ワインでやわらかく蒸しあげた水蛸をフレッシュトマトとセロリで煮込みました。そら豆、オリーブペーストのタプナードを添えました。

  • 水蛸、トマトとセロリの煮込み そら豆 タプナード添え

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚をフリットに致しました。蒸し煮にしたういきょうとオレンジとレモンのソースを添えました。

  • 本日鮮魚のフリット ういきょうの蒸し煮 オレンジとレモンのソース

肉の皿

恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。

  • A4ランク黒毛和牛リブロース パプリカのピュレ 季節野菜添え

〆の皿

山形県産のコシヒカリに桜海老を合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • 桜海老の炊き込み御飯
  • 新牛蒡とおかひじきのお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

~* 前菜 *~

本日は前菜のご紹介を致します。 南瓜のピュレ トマトと海老のラグーソース(煮込み

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