2019.06 湯楽特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 水蛸とアメリカンチェリー、水茄子のカポナータ バルサミコ風味 柚子、青唐辛子添え
  • やまゆりポーク もも肉の低温ロースト 新生姜と玉葱のマリネ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
  • 自家製 土佐醤油
  • 焼き海苔

温菜皿

旬の鮎とおかひじき、枝豆でリゾットに致しました。

  • 鮎と季節野菜のリゾット

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚をグリルに致しました。フルーツトマトとパプリカのソースを合わせました。

  • 本日鮮魚のグリル フルーツトマトとパプリカのピュレソース

肉の皿

恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。

  • A4ランク黒毛和牛リブロース セロリのソース オレガノ風味のズッキーニの煮込み添え

〆の皿

山形県産のコシヒカリにさざえを合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • さざえの炊き込み御飯
  • じゃが芋と人参のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

~* 土鍋御飯 *~

当館のシェフ特選コースは 〆のご飯を他のお客様とは別に土鍋にて炊き上げております

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