2019.07 湯楽特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- 鰯のコンフィ 焼き茄子とじゃが芋 トマト風味のパン粉添え
- 自家製コンビーフ 冬瓜 胡瓜とディルとセロリ、リコッタチーズのソース
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた土佐醤油でお召上がり下さい。
- 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
- 自家製 土佐醤油
- 焼き海苔
温菜皿
やまゆりポークの肩ロースをグリルに致しました。玉蜀黍のピュレと茗荷、いんげんを添えました。
- やまゆりポーク 肩ロースのグリル 玉蜀黍のピュレ 季節野菜添え
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚をスパイスの衣でフリットに致しました。ズッキーニのソースとおかひじき、コリンキーを合わせました。
- 本日鮮魚のフリットスパイス風味 ズッキーニのソース おかひじきとコリンキーのグリル添え
肉の皿
恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。
- A4ランク黒毛和牛リブロース 柚子胡椒風味の枝豆ソース 赤玉葱、人参のピクルス添え
〆の皿
山形県産のコシヒカリにさざえを合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。
- 真蛸の炊き込み御飯
- パプリカと三つ葉のお吸い物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶