2019.09 湯楽特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 鰯のリエット レーズンとオリーブ、ケッパーのマリネ
  • 南瓜のピュレ フロマージュブラン トマトと海老のラグーソース

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
  • 自家製 土佐醤油
  • 焼き海苔

温菜皿

和牛のそとももの肉“はばき”を赤ワイン煮込みに致しました。ビーツのソースとサラダを添えました。

  • 和牛はばきの赤ワイン煮込み ビーツのソースとサラダ添え

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚をグリルに致しました。人参のピュレとマッシュルームとマイタケ、根菜のチップを添えました。

  • 本日鮮魚のグリル 人参のピュレ 茸のストゥファート 根菜チップ

肉の皿

恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。

  • A4ランク黒毛和牛リブロース 季節野菜添え マスタードソース

〆の皿

山形県産のコシヒカリに栗を合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • 栗の炊き込み御飯
  • とろろ昆布と空芯菜のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

~ 温魚皿 ~

根菜が色鮮やかでとっても美しい季節になりましたね(^^♪ こちらはお魚のお皿でご

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