2020.02 湯楽特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- 小海老と槍烏賊 蕗の薹とアンチョビのソース
- 和牛すね肉 地人参 コーンスプラウド 玉葱マリネ
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた土佐醤油でお召上がり下さい。
- 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
- 自家製 土佐醤油
- 焼き海苔
温菜皿
低温でじっくりローストしたやまゆりポークの肩ロースに季節野菜を合わせました。
- やまゆりポークのロースト 芽キャベツ 黒キャベツ 新じゃが芋 ノーザンルビー
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚と帆立貝を香草と白ワイン蒸し揚げました。季節の地野菜とディジョンマスタードのバターソースを合わせました。
- 本日鮮魚と帆立貝の香草蒸し 季節野菜 マスタードバターソース
肉の皿
恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。
- A4ランク黒毛和牛リブロース 木の芽風味の新牛蒡のフリカッセ
〆の皿
季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせて赤出汁を御用意いたしました。
- 地鶏と蕗の炊き込み御飯
- 真鶴産 はば海苔のお吸い物 香の物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶