2014.09 湯楽特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • イタリア産豚ロースの自家製ハム
    葡萄、無花果と朝採れハーブのサラダ仕立て
  • 帆立のグリルを添えた里芋のムース ボッタルガ風味

御造り皿

相模湾の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
  • 自家製 土佐醤油
  • 焼き海苔

温菜皿

自家製の手打ちパスタ“タリオリーニ”に数種類の茸とイタリア産のトリュフのソース合わせました。

  • 自家製タリオリーニ 季節の茸のリゾットイタリア産 トリュフのソース

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚を香ばしく焼き上げました。
万願寺唐辛子のソースを合わせました。

  • 本日鮮魚のグリル 万願寺唐辛子のソースで

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。

  • A4ランク黒毛和牛のリブロース 数種類の根菜を添えて

〆の皿

山形県産のコシヒカリと燻製にした秋刀魚を炊き込みました。
あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。
おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • 燻製秋刀魚の炊き込みご飯
  • 生なめこのお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。

  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

* 肉の皿 *

A5ランク黒毛和牛ヒレ肉(または写真のA4ランクリブロース) 筍 ピーマン 新牛

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