2014.05 湯楽特選コースのお料理

前菜皿

変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 海老を添えたフルーツトマトのコンソメジュレ
  • 鳳凰卵の温度卵とアスパラのパンナコッタ
    イタリア産 生ハムとサマートリュフ添え

御造り皿

相模湾の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
  • 自家製 土佐醤油
  • 焼き海苔

箸休皿

イエディフルフラワーを挟みこんだパスタに帆立貝を詰めました。
ニューサマーオレンジと胡桃のソースでお楽しみください。

  • 帆立貝を包んだハンカチパスタ
    ニューサマーオレンジと胡桃のソースで 

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚を香ばしく焼き上げました。
甘酸っぱくした新玉葱とそら豆のソース、新じゃが芋のフリットを合わせました。

  • 本日鮮魚のグリル
    新玉葱のアグロドルチェ、蚕豆のソース
    じゃが芋のフリット添え

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。

  • A4ランク黒毛和牛のリブロース
    西洋山葵のソース

〆の皿

山形県産のコシヒカリとじゃこと茗荷を炊き込みました。
あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。
おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • じゃこと茗荷の炊き込みご飯
  • 谷中生姜のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。

  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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