2020.07 湯楽特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- トマト 夏野菜 小海老 巨峰の冷製スープ
- 豚ヒレ じゃが芋ピュレ 鶉卵 季節野菜のピクルス
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた土佐醤油でお召上がり下さい。
- 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
- 自家製 土佐醤油
- 焼き海苔
温菜皿
水茄子のマリネに乾燥して旨味を凝縮した帆立貝柱とイタリア産の生ハム“スペック”とアマランサスを合わせました。
- 水茄子 帆立貝 スペック アマランサス
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚をベニエ衣でフリットに致しました。玉蜀黍の温かいスープを合わせました。
- 本日鮮魚のフリット 玉蜀黍のズッパ
肉の皿
恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。
- A4ランク黒毛和牛リブロース 季節野菜 オリーブ ケッパー エシャロットのソース
〆の皿
季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせて赤出汁を御用意いたしました。
- 栄螺の炊き込み御飯
- 赤出汁 香の物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶