2020.12 湯楽特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • あおり烏賊 百合根 芽キャベツ プチベール ボッタルガ
  • 北海道産 合鴨胸肉 カリフラワー オレンジ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
  • 自家製 土佐醤油
  • 焼き海苔

温菜皿

黒キャベツ、インカのめざめなど数種類の季節野菜とやまゆりポークの肩ロースを煮込みに致しました。

  • 季節野菜、やまゆりポークのズペッタ

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚をグリルに致しました。

  • 本日鮮魚のグリル 長葱 帆立、小海老のラグー

肉の皿

恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。

  • A4ランク黒毛和牛リブロース 根菜のストゥファート

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせて赤出汁を御用意いたしました。

  • 紅ずわい蟹の炊き込み御飯
  • 天蕪のお吸い物 香の物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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