2021.01 湯楽特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 小海老 インカのめざめ アボガド 青林檎 ブロッコリー
  • 豚ひれ肉 キャベツ 発酵トマト

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
  • 自家製 土佐醤油
  • 焼き海苔

温菜皿

鶏ガラで炊き上げた蕎麦の実のリゾット仕立てに裏ごしして素揚げした海老芋のポルペッティを合わせました。

  • 海老芋のポルペッティ 蕎麦の実のリゾット仕立て

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚と白、黄色のカリフラワーの蒸し煮に芽キャベツ、プチベールを添えました。

  • 本日鮮魚と季節野菜のヴァプール

肉の皿

恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。

  • A4ランク黒毛和牛リブロース 菊芋と和牛の赤ワイン煮込み

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせて赤出汁を御用意いたしました。

  • 百合根と梅の炊き込み御飯
  • 赤出汁 香の物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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