2014.11 湯楽特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- からすみを添えた柿と魚介のマリネ
- トリュフ大根フランス産 フォアグラ添え
御造り皿
相模湾の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。
- 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
- 自家製 土佐醤油
- 焼き海苔
温菜皿
伊豆山の蕪“丸ちゃん”に自家製リコッタチーズのニョッキイタリア産の生ハムを添えました
- 丸ちゃんのポタージュ自家製リコッタチーズのニョッキ、イタリア産 生ハムを添えて
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚を香ばしく焼き上げました。 渡り蟹のソースを合わせました。
- 本日鮮魚と渡り蟹のソース
肉の皿
富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。
- A4ランク黒毛和牛のリブロース キクイモとラディッキョのサラダ添え フォンドヴォーと粒マスタードソース
〆の皿
山形県産のコシヒカリとポルチーニを炊き込みました。 あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。 おかわりはご遠慮なくお申し付けください。
- サーモンといくらの炊き込みご飯
- 天蕪のお吸い物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶