2014.12 湯楽特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- 季節野菜の盛り合わせ 蟹味噌のバーニャカウダソース
- 春菊のジェノベーゼで和えたオマール海老とキクイモ、モッツァレラチーズ
御造り皿
相模湾の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。
- 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
- 自家製 土佐醤油
- 焼き海苔
温菜皿
自家製の手打ちパスタ“クアドレッティーニ”に牛のハチの巣と黒キャベツのソースを合わせました
- 自家製パスタ“クアドレッティーニ”トリッパと黒キャベツのソース
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚を香草パン粉で揚げました。二種類の蕪を合わせました。
- 本日鮮魚の香草パン粉揚げ 二種類の蕪を添えて
肉の皿
富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。
- A4ランク黒毛和牛のリブロース A4ランク黒毛和牛のリブロース 彩り大根 イタリア産トリュフ添え
〆の皿
山形県産のコシヒカリに漬け鮪を合わせました。 あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。 おかわりはご遠慮なくお申し付けください。
- 漬け鮪ご飯
- 渡り蟹のお吸い物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶