2021.06 湯楽特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- あおり烏賊 枝豆 胡瓜 ミント
- 和牛 新牛蒡 ビーツ ドライトマト ブラウンマッシュルーム
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた土佐醤油でお召上がり下さい。
- 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
- 自家製 土佐醤油
- 焼き海苔
温菜皿
稚鮎と無花果のフリットにじゃが芋のアンチョビ風味のピュレとチップ青蓼のソースを合わせました。
- 稚鮎 無花果 じゃが芋 蓼
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚を香ばしくグリルに致しました。焼き茄子のマリネとセッシュ、隠元、バジルソース、ニンニク風味のクリーム、アマランサスを合わせました。
- 本日鮮魚 茄子 隠元 バジル 大蒜クリーム アマランサス
肉の皿
恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のヒレ肉をモンゴルの天然塩で焼き上げました。
- A4ランク黒毛和牛リブロース ズッキーニ アスパラソバージュ
〆の皿
季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお吸い物を御用意いたしました。
- 栄螺の炊き込み御飯
- パプリカのお吸い物 香の物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶