2021.08 湯楽特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 豆鯵 ホワイトセロリ アーモンド  レーズン
  • パイン 新生姜 隠元 リコッタチーズ 豚ロース

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
  • 自家製 土佐醤油
  • 焼き海苔

温菜皿

帆立貝のテリーヌをフリットに致しました。玉蜀黍のソースと、紅ずわい蟹を合わせました。

  • 帆立貝 ずわい蟹 玉蜀黍

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚、じゃが芋に燻製にしてグリルに致しました。ブラウンマッシュルームのクリームソースを合わせました。

  • 本日鮮魚 じゃが芋 ブラウンマッシュルーム 燻香

肉の皿

恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のヒレ肉をモンゴルの天然塩で焼き上げました。

  • A4ランク黒毛和牛リブロース 千両茄子 パプリカ ズッキーニ しし唐

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお吸い物を御用意いたしました。

  • 枝豆とじゃこの炊き込み御飯
  • 湯葉と三つ葉のお吸い物 香の物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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