2021.10 湯楽特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- 富士山サーモン 人参 牛蒡 蓮根
- 小海老 フォアグラ 無花果
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた土佐醤油でお召上がり下さい。
- 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
- 自家製 土佐醤油
- 焼き海苔
温菜皿
和牛と里芋をカダイフの衣でフリットに致しました。ポルチーニ茸のクリーム煮とドライトマトを添えました。
- 和牛 里芋 ポルチーニ茸
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚のグリルに季節野菜の煮込みを合わせました。
- 本日鮮魚 黒キャベツ 白いんげん豆 アーリーレッド
肉の皿
恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のヒレ肉をモンゴルの天然塩で焼き上げました。
- A4ランク黒毛和牛リブロース 薩摩芋 西洋わさび サワークリーム
〆の皿
季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお吸い物を御用意いたしました。
- 季節の茸の炊き込み御飯
- 蕪のお吸い物 香の物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。- バニラとシナモンのジェラート 紅玉煮込み パイ生地のクロッカンテ ココアのラングドシャ
- 珈琲または紅茶