2022.01 湯楽特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 富士山サーモン ノーザンルビー キャビア
  • スノーホワイトチェリバレー マッシュルーム ビーツ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
  • 自家製 土佐醤油
  • 焼き海苔

温菜皿

米粉で揚げた蕪とカリフラワーの煮込みに紅ずわい蟹のほぐし身と蟹の濃縮ソースを合わせました。

  • 紅ずわい蟹 カリフラワー 蕪

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚のグリルに百合根のピュレ、イタリア産の唐墨、菊花を合わせました。

  • 本日鮮魚 百合根 菊花 唐墨

肉の皿

恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のリブロース肉をモンゴルの天然塩で焼き上げました。

  • A4ランク黒毛和牛リブロース キャベツ プチヴェール 慈姑

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせて赤出汁を御用意いたしました。

  • 桜海老の炊き込み御飯
  • 赤出汁 香の物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 苺のミルフィーユ ピスタチオのジェラート
  • 珈琲または紅茶

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