2022.03 湯楽特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- くま海老 湘南ゴールド グリーンピース
- 新じゃが芋 紅ずわい蟹
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた土佐醤油でお召上がり下さい。
- 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
- 自家製 土佐醤油
- 焼き海苔
温菜皿
帆立貝と数種類の春野菜を蒸し煮に致しました。湯河原レモンを使ったレモンバターでお楽しみ下さい。
- 帆立貝 春野菜 レモンバター
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚のフリットに新玉葱のピュレソースとヘーゼルナッツのローストを合わせました。
- 本日鮮魚 新玉葱 ヘーゼルナッツ
肉の皿
恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のリブロース肉をモンゴルの天然塩で焼き上げました。
- A4ランク黒毛和牛リブロース 姫人参 アスパラ
〆の皿
季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお吸い物を御用意いたしました。
- 蕨の炊き込み御飯
- 赤出汁 香の物
デザート
冷たいお口直しのデザートと食後のお飲物をご用意いたしました。
- ブラッドオレンジ 蜂蜜 ガトーショコラ
- 珈琲または紅茶