2022.08 湯楽特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- 目梶木 夏野菜 オリーブ 鶉卵
- 螺貝 白瓜 胡瓜 ライム
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた土佐醤油でお召上がり下さい。
- 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
- 自家製 土佐醤油
- 焼き海苔
温菜皿
大山地鶏の赤ワイン煮込みに人参のピュレ、2種類のじゃが芋の煮込み隠元豆のグリルを合わせました。
- 大山地鶏 人参 インカのめざめ ノーザンルビー 隠元
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚のセモリナ粉上げにピスタチオ入りのパン粉とレーズンと玉葱のアグロドルチェを合わせました。
- 本日鮮魚 ピスタチオ レーズン
肉の皿
恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のリブロース肉をモンゴルの天然塩で焼き上げました。
- A4ランク黒毛和牛リブロース パドロン 茄子 冬瓜 エシャロット グリーンペッパー
〆の皿
季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお吸い物を御用意いたしました。
- 焼き玉蜀黍の炊き込み御飯
- 赤出汁 香の物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。- 白桃
- 珈琲または紅茶