2022.12 湯楽特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 帆立貝 蕪 タイム
  • 山百合ポーク 薩摩芋

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
  • 自家製 土佐醤油
  • 焼き海苔

温菜皿

和牛のハチノスと季節野菜で煮込みに致しました。

  • 和牛ハチノス 黒キャベツ マッシュルーム 北アカリ

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚グリルにずわい蟹とほうれん草、カリフワーの煮込みとサフラン風味のスープを合わせました。

  • 本日鮮魚 ずわい蟹 ほうれん草 カリフラワー サフラン

肉の皿

恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のリブロース肉をモンゴルの天然塩で焼き上げました。

  • A4ランク黒毛和牛リブロース 白菜 慈姑

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお味噌汁を御用意いたしました。

  • 和牛と牛蒡の炊き込みご飯
  • 赤出汁 香の物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • ズッパイングレーゼ ピスタチオ
  • 珈琲または紅茶

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