2023.09 湯楽特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- 縞鯵 茄子 長芋 マスカット
- 帆立貝柱 南瓜 フロマージュブラン
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた土佐醤油でお召上がり下さい。
- 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
- 自家製 土佐醤油
- 焼き海苔
温菜皿
さつま芋のニョッキに山百合ポークと唐辛子入りのソーセージのソースを合わせました。
- さつま芋 山百合ポーク ンドゥイヤ ミント
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚のグリルにセミドライトマトと万願寺唐辛子と生海苔のソースを合わせました。
- 本日鮮魚 トマト 万願寺唐辛子 生海苔
肉の皿
恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のリブロース肉をモンゴルの天然塩で焼き上げました。
- A4ランク黒毛和牛リブロース 干瓢 椎茸 オリーブ
〆の皿
季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお味噌汁を御用意いたしました。
- 富士山サーモンの炊き込み御飯
- 季節野菜のお味噌汁 香の物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。- 巨峰
- 珈琲または紅茶