2015.11 湯楽特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 帆立貝のカダイフ揚げ カリフラワーのピュレ
  • 地鶏とフォアグラのテリーヌ 紅玉のソース添え

御造り皿

相模湾の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 相模湾 天然地魚の盛り合わせ
  • 自家製 土佐醤油
  • 焼き海苔

温菜皿

うずら豆のスープに自家製の手打ちパスタ“マルタリアーティ”を合わせました。旬の味覚をお楽しみください。

  • 自家製パスタ“マルタリアーティ”うずら豆のズッパ

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚をグリルに致しました。タイム風味の蕪のソースを合わせました。

  • 本日鮮魚のグリル 蕪のソース タイム風味

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のリブロースをモンゴルの天然塩で焼き上げました。数々の賞に輝いた黒毛和牛をご堪能下さい。

  • A4ランク黒毛和牛のタリアータ 季節の茸添え 赤ワインのソース

〆の皿

山形県産のコシヒカリにサーモンを合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。。

  • サーモンの炊き込み御飯
  • 天蕪と三つ葉のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。

  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

~旅の手帳12月号 掲載~

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