湯河原温泉オーベルジュ 湯楽

〜 肉の皿 〜


本日はお肉料理のご紹介を致します🍽
〜黒毛和牛のタリアータ ターツァイ ビーツ 人参 赤キャベツ〜
黒毛和牛はヒレ肉、リブロースとございます。(お料理コースによって異なります)
赤いビーツはピュレに、黄色いビーツはチップに。
低温でじっくりと数時間かけてローストした人参は 人参をお苦手なお客様も「甘くて食べられたよ😊」とおっしゃられたほど 人参本来の甘みを引き出し凝縮されています🥕
赤キャベツは発酵させており赤玉葱・人参のすり下ろしも入っております。
お肉料理ですので お肉がメインのところですが…お野菜にもしっかりを手をかけておりますので ひとつひとつの食材全てが主役級でございます✨

〜夜も美しい〜


桜の様に「夜梅」という言葉はございませんが 夜の梅も美しいものです😊
星もちらほら…✨
露天風呂への小道では満開の梅が甘〜く心地良い香りを放っております。

〜*梅の宴*〜

湯河原梅林では「梅の宴」が始まりました♪
ご宿泊のお客様には 入園券のご用意がございますので フロントまでお申し付け下さいませ。
ご来館前に 梅林へお立ち寄りされました際には 入園券の半券と引き換えに入園料をご返金致します。

〜メニュー変わりました〜


メニュー変わりました(*˘ᗜ˘*)
前菜一品目
「富士山サーモン 蕾菜 黄色ミニトマト フランボワーズのオランデーズソース」
早速「ソースがとっても美味しかったわ〜✨」のお声をかけていただきました。
この様なお声かけをしていただけますと本当に幸せでございます🍀

〜春のお知らせ〜

そろそろかなぁ〜と探し…発見😳✨
蕗の薹です🌱
無農薬レモンも色づきました🍋
湯楽のメニュー変更もそろそろかと楽しみです♪

〜パスタ〜


「ベンガジーネ もくず蟹のトマトクリーム」
こちらをお召し上がりいただいたお客様 大絶賛!でございました♪
当館では毎月 メニュー変更致しておりますが その間で何度かご来館いただくお客様はその都度 連泊のお客様同様、新たなメニューにてご用意致しております。
その別メニューを楽しみに 僅かひと月の間に数回お越しいただくお客様がいらっしゃいます。
今後も通常メニューに加え、別メニューもご紹介して参りたいと思っております(^^)

〜*前菜*〜

「苺と帆立貝、クリームチーズのタルタル」
想像しただけでも 美味しい!とわかるお料理ですね(´∀`)
ここに唐辛子をパラっと…がポイント♪
自家製発酵トマトオイル、チーズのチュイール、プチヴェールを添えたこちらの前菜は 連泊のお客様からお褒めの言葉をいただいた一品でございます。

〜リゾット〜

「小海老とフランボワーズ、大麦のリゾット」
こちらも連泊のお客様メニュー(^^)
小海老と申しましても ぷりぷりで結構食べ応えがございます♪
海老と大麦の食感で ボリュームのあるリゾットを甘酸っぱいフランボワーズが時折 キュッとお味を引き締めてくれます(o^^o)

〜*デザート*〜

〜*デザート*〜
連泊以外でも もちろんひと月に数回お越しいただくお客様も メニューが毎回変わります🍽
ご希望がございましたら チョコレートのペイントも承っておりますので ご予約時にお申し付け下さいませ✨

〜連泊メニュー〜

先日の連泊メニューより…
「a4ランク黒毛和牛リブロースのタリアータ 苺 ビーツ アマランサス」
濃淡な赤が際立つひと皿…美しいですね(^^)

先日の連泊メニューより… 「a4ランク黒毛和牛リブロースのタリアータ 苺 ビーツ アマランサス」 濃淡な赤が際立つひと皿…美しいですね(^^)

〜素敵なお花を〜

フラワーアレンジメントや花束のご用意致します💐
お好みのお花やご希望のカラーがございましたら お申し付け下さいませ😊
記念日ではなくても よろしいかと…😊
日頃の感謝の気持ちをお花で表現されてみてはいかがでしょうか🍀

〜 グラニテ 〜

お口直しの氷菓子・グラニテ。
もちろん自家製♪
柚子と甘酒のグラニテでございます✨
甘酒は麹の甘酒なのでお酒が苦手な方も美味しく召し上がれます(*´꒳`*)
※シェフ特選・イタリアンコースのみ

〜温魚皿〜

ある日の連泊メニューをピックアップいたしました。
ご覧いただいただけで もう美味しさが伝わるかと存じます(´∀`)
「本日鮮魚ともくず蟹・ムール貝のズッパペッシェ」
コゴミが春が近いのを告げてくれていま
すね♪

〜お箸休め〜

お口の中で ふわっと春が広がるひと品…
「オマール海老と菜の花のズッパ」
シェフ特選コースの中のお箸休めでございます。
プリッとグリルされたオマール海老は旨味がギュッと凝縮されています♪

~ 温菜皿 ~

もちろん どれも美味しいのですが…
お客様のお声からの 1番人気はこちらっ(^^)/
温菜皿「海老芋のポルペッティ 蕎麦の実のリゾット仕立て」
松村シェフの作るリゾットの食感・お味は間違いなく いつも◎
お客様の驚きは 海老芋のポルペッティ♪
私も何をどの様にしたら この優しいお味にこの美味しさを引き出せるのか…謎です( *´艸`)
ポルペッティは そのままで 又はリゾットと和えても…お好みでお召し上がり下さいませ(#^.^#)

あけましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。

旧年中は格別のお引き立てを賜り 心より御礼申し上げます。

2021年・・・

皆様にとって居心地の良い居場所を目指して シェフ松村始めスタッフ一同精進して参ります。

皆様の御健康と御多幸をお祈りしつつ 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

※写真は当館からの景色では御座いませんが湯河原の海からの撮影致しました。

2021.1.1美しい初日の出のパワーを皆様に…

本年もありがとうございました

2020年 新型コロナウイルスの感染拡大により、世界経済や人々の生活に甚大な影響がもたらされ、不安な日々を過ごす事となりました。
これまで楽しい事だけを考えてする旅行が 楽しい事だけを考えて…という旅行が出来なくなりました。

お迎えする私共、そしてお越しいただくお客様方 双方での心掛けが大切になり 安心・安全面について考えさせられ しっかりとお伝えする事により 皆様にご協力を賜りました。
新しい旅のスタイルにご対応いただきまして スタッフ一同 心より感謝致しております。
誠にありがとうございました。
それでは、皆様 よいお年をお迎え下さいませ。

オーベルジュ湯楽

〜連泊メニュー〜

ヒヨコ豆のガレットに黒毛和牛の煮込みを合わせました。
その都度焼き上げるほかほかのガレットはふんわりしっとり(*´艸)
黒毛和牛たっぷりのラグーソースはもちろん絶品‼︎
お味もボリュームも大満足のひと皿でございます(*´˘`*)

〜箸休皿〜

〜シェフ特選コース 箸休皿〜
イタリア産のポルチーニ茸のポタージュに北海道産の塩水雲丹を合わせました♪
ご覧いただきお分かりかと思いますが 雲丹が沈まない濃厚なポタージュ。
お口の中に広がる風味をお楽しみ下さいませ(*´꒳`*)

〜古代檜風呂〜

男女別のお風呂である古代檜風呂♨️
毎日100tの豊富な源泉で日頃の疲れをぜひ癒して下さいませ(^^)

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